terça-feira, 31 de março de 2015

Aprendiz na Cozinha - Bacalhau ao Forno

Olá pessoal, tudo bom com vocês?

No almoço de Páscoa tem um prato Especial que não pode faltar, "Bacalhau ao Forno"!Então trouxe pra vocês uma receita que eu e a minha família adora! "menos a Maria Clara" que não gosta de peixe de jeito nenhum. Bacalhau ao Forno, quer aprender a prepara este prato maravilho? Então vamos lá!


        Ingredientes

    1 kg de bacalhau
    1/2 kg de batata
    1/2 kg de cenoura   
    2 cebolas grandes   
    2 tomates vermelhos
    1 pimentão
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    Leite de coco
   Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
   Azeitonas

           MOLHO
         
           2 copos de leite
          1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
          1 colher de sopa de manteiga
          1 ovo
         1/2 xícara de creme de leite,
         Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
        
          Preparo
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a Agua
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  3. Coe a Agua onde o bacalhau foi cozido e reserve
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  5. A parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da Agua onde foi cozido o bacalhau
  8. Deixe tudo cozinhar bastante
  9. Fica com farto molho
  10. Prove para ver se o sal esta a gosto
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
       MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida .Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho deixa um gosto bom!

Agora a hora principal após a preparação do prato e a apresentação, então capriche!

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura,cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.Sirva com arroz branco e bom apetite :)

Celebrem junto com a família, um grande beijo!!!

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