Que tal preparar salgadinhos para comer a noite, nos finais de semana ou até mesmo para receber amigos? Muito bom e muito fácil de fazer! Então separe 2 receitas especialmente pra vocês! Então pra não fugir do clima tem bacalhau na base!
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de batata cozida e amassada
½ kg de bacalhau cozido e desfiado
3 gemas
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Preparo
Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher (sopa) de azeite.
Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada.
Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.
Bolinho de Bacalhau com Milho
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
Preparo
- Bata o milho verde com o leite de coco no liquidicador (Não bata muito pra ficar uns pedacinhos) - Reserve
- Em uma panela doure a cebola na manteiga, acrescente a mistura do liquidificador e o bacalhau, deixe ferver
- Coloque aos poucos a farinha (mexendo pra não grudar), acerte o sal e acrescente a pimenta e a salsinha, misture até a massa cozinhar, por último adicione o queijo ralado
- Faça bolinhas ou molde em formato de quibe e frite em óleo bem quente
- Não precisa passar na milanesa
- Dica: Pode rechear com palitinhos de queijo prato.
Comentem o que vocês mas gosta aqui no blog, pra poder continuar postando!
Nenhum comentário:
Postar um comentário