quarta-feira, 1 de abril de 2015

Aprendiz na Cozinha - Petiscos Final de Semana

 
Olá pessoal, tudo bom com vocês?

Que tal preparar salgadinhos para comer a noite, nos finais de semana ou até mesmo para receber amigos? Muito bom e muito fácil de fazer! Então separe 2 receitas especialmente pra vocês! Então pra não fugir do clima tem bacalhau na base!

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de batata cozida e amassada
½ kg de bacalhau cozido e desfiado
3 gemas
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Preparo
Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher (sopa) de azeite.
Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada.
Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.



Bolinho de Bacalhau com Milho

Ingredientes
     1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara de lascas de bacalhau cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  •           
           Preparo
    1. Bata o milho verde com o leite de coco no liquidicador (Não bata muito pra ficar uns pedacinhos) - Reserve
    2. Em uma panela doure a cebola na manteiga, acrescente a mistura do liquidificador e o bacalhau, deixe ferver
    3. Coloque aos poucos a farinha (mexendo pra não grudar), acerte o sal e acrescente a pimenta e a salsinha, misture até a massa cozinhar, por último adicione o queijo ralado
    4. Faça bolinhas ou molde em formato de quibe e frite em óleo bem quente
    5. Não precisa passar na milanesa
    6. Dica: Pode rechear com palitinhos de queijo prato.
    Agora e só colocar a mão na massa, você vai adorar! Muito fácil de fazer uma delicia:)
    Comentem o que vocês mas gosta aqui no blog, pra poder continuar postando!






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