quinta-feira, 19 de março de 2015

Aprendendo Cozinhar - Fricassê de Frango

Olá pessoal, Tudo bom com vocês?
A primeira receita que vou passar pra vocês e uma receita muito fácil, rápido e com  ingredientes baratinho, que esta fazendo o maior sucesso na minha família, e o"Fricassê de Frango".
Bora aprender?

Ingredientes:
2 Peito de frango
(salsinha, 1/2 tablete de tempero de frango, sal)
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 xícara de água
Azeitona sem caroço
Queijo mozarela
Acompanhamento: Batata Palha, Arroz e Salada Verde
Rendimento: 6 porções

Preparo:
Tempero o peito de frango do seu jeitin ;), (eu tempero com sal, limão, alho).Coloque para cozinhar com tablete de caldo de frango, espere esfriar um pouco e desfie, depois de desfiado, em uma panela refogue com um pouquinho azeite e cebola ralada, acrescente azeitona, salsinha desligue o fogo e reserve. No liquidificador processe o creme de leite, o milho e o requeijão com uma xicara de agua ( eu gosto de usar o caldo que sobrou do cozimento).Agora e só misturar o creme do liquidificador no frango desfiado que foi reservado. Despeje em uma travessa, e pra ficar bem ruim rsrsrs espalhe fatias de mozarela por cima  e leve ao forno pra gratinar. Prontinho! Agora e só servir com arroz, batata palha e salada verde da sua preferencia.


 
E a minha dieta? E só substituir o creme de leite e o requeijão por versões ligth, e abrir mão da mozarela! E por uma causa justa;).
Então bom apetite! Beijinhos...

Você Sabia:A palavra fricassé tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro). Segundo estudiosos, o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18. 

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